Pastel de verduras y pavo

by - junio 08, 2016

Este pastel lo hago desde hace muchos años cuando quiero comer algo ligero y rico. Es muy fácil de hacer y con ingredientes sencillos para días en los que uno no se quiere complicar mucho pero que apetece comer algo más que no sea una ensalada o lo primero que se pilla en la nevera.




Para 3 raciones:


  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 tomate grande
  • 1 lata de tomate triturado
  • 2 lonchas grandes de pavo o 4 pequeñas
  • 3 lonchas de queso (puede ser vegetal o normal a gusto del consumidor)
  • 1 lata de atún al natural
  • 4 láminas de lasaña  (en mi caso sin glúten)
  • 1 chorrito de vino blanco
  • sal, pimienta y ajo en polvo
  • 2 cucharadas de queso rallado (vegetal o normal)


Cortamos en rodajas finas las verduras, yo lo hago en rodajas redondas, pero bien podrían hacerse a lo largo también, y las separamos en dos grupos para que nos llegue para formar dos capas.

En una fuente para el horno, en este caso tamaño medio (si es grande tendríais que aumentar la cantidad de ingredientes), ponemos primero una capa de berenjena, luego una de calabacín y una de tomate, echamos por encima media lata de tomate triturado y salpimentamos junto con el ajo en polvo ligeramente.

Después ponemos  todas las lochas de pavo que cubra la bandeja y las de queso.

Seguimos con una capa de tomate, otra de calabacín, repartimos la lata de atún escurrida por encima y ponemos las láminas de lasaña (estas ya cocidas como ponga el envase o directamente si son precocidas).

Terminamos con la capa de berenjena que queda, echamos el resto del tomate triturado y un chorrito de vino. Salpimentamos con el ajo en polvo ligeramente y al horno.

Yo lo dejo sobre una hora, pincho con un cuchillo para que atraviese las capas de manera suave. Por último cuando casi esté, le echamos el queso rallado y gratinamos.



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