Pollo a la Mostaza con Espárragos Verdes

La carne no es mi alimento preferido, pero cuando lo como la mayoría de las veces suele ser ave (pollo, pavo) o conejo, no soy muy fan de la carne roja.

Como no son carnes que me gusten a la plancha porque me resultan extremadamente aburridas busco formas diferentes y sabrosas de hacerlas, a la mostaza es una de mis maneras favoritas.
Es una receta que s epuede acompañar de muchas cosas como arroz, ensalada, patata cocida o en puré, guarnición de verduras...... lo que sea porque además la salsita le da sabor a todo.



  • 6 muslitos de pollo
  • 3 ajos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 20 gramos de mostaza ( la que más guste, normal, de dijon.....)
  • un manojo de espárragos verdes
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal, pimienta, ajo en polvo, hierbas provenzales y comino ( todo esto a gusto de cada uno, yo más o menos será 1 cucharadita pequeña de cada cosa, pimienta un poco menos)



En una cazuela ancha y baja, ponemos y calentamos el aceite. Marcamos el pollo para que se dore un poco y reservamos. En ese mismo aceite echamos los ajos que habremos machacado anteriormente en un mortero con un poco de sal. Doramos un poco y añadimos un poco del vino para con una cuchara de madera raspar lo que se ha quedado en el fondo de la cazuela al sofreir el pollo. Añadimos el resto del vino, la mostaza y los espárragos lavados y cortados en trozos. Añadimos el pollo y un poco de agua que cubra más o menos hasta la mitad de los muslos. Le echamos la pimienta, el ajo en polvo, las hierbas y el comino, removemos un poco para que se mezcle y tapamos. Dejamos a fuego medio 1 hora, a mitad de cocción dar vuelta a los muslitos para que se hagan bien por todas partes.
Rectificar de sal o condimentos si hace falta y servir acompañado de lo que más guste, en este caso fué un puré de patata.




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