Ensalada de Pollo marinado, Mijo y Fresas

by - junio 16, 2016

No soy de comer muchas ensaladas porque la típica de lechuga me aburre mucho, me lleno rápido del aburrimiento y después de un rato vuelvo a tener hambre, así que cuando quiero hacerme una ensalada busco alternativas que me entren bien por los ojos y con ingredientes variados que la hagan más divertida.

No suelo comer fruta con las comidas, prefiero dejarla para el desayuno o entre horas para que no interfiera con la digestión de otros alimentos, pero a veces hay que hacer alguna excepción si con eso se le da un poco de gracia a un plato, gana en presencia y en sabor.

Esta ensalada lleva un poco más de trabajo pero el resultado vale la pena, está exquisita y sacia mucho.


Para 2 personas:


  • 1 bolsa de berros
  • 2 pechugas de pollo
  • 60 gramos de mijo
  • 8 fresas
  • 1 cucharada de mostaza de dijon o mostaza antigua
  • 2 cucharada de miel
  • 2 dientes de ajo
  • un chorrito de vino blanco
  • sal, pimienta y ajo en polvo
  • un poco de vinagre
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Lo primero es dejar marinando el pollo. Cortamos en filetes las pechugas. En un bol grande ponemos 2 ajos  machacados en el mortero con un poco de sal, 1 cucharada de miel, 1 cucharada de mostaza, un chorrito pequeño de vino blanco, pimienta y ajo en polvo a gusto. Mezclamos bien para que se integre todo y metemos dentro los filetes de pollo. Removemos para que se empapen bien por todas partes y reservamos mínimo 2 horas (se puede dejar echo la noche anterior y a la nevera).

Cocemos el mijo en un cazo, se hace como el arroz, una parte de mijo por dos de agua, vigilar para que no se queme. Yo en cuanto hierve lo dejo a fuego medio y voy vigilando, si veo que el agua se consume y al mijo le falta un poco le echo un poquito más de agua. Tiene que quedar blandito, pero que no sea una masa eh? Cuando este cocido lo reservamos para que enfríe un poco, se podría dejar echo también con anterioridad.

Y ahora vamos al momento de la receta: en una sartén grande con 1 cucharada de aceite freímos las pechugas marinadas. Las vamos poniendo en un plato o fuente y cuando estén las cortamos en tiras.

En un bol pequeño hacemos una vinagreta con 1 cucharada de aceite, un chorrito de vinagre y 1 cucharada de miel e introducimos las fresas cortadas en trocitos para que se maceren un poco.

Ahora solo hay que montar la ensalada, bien en una fuente grande o cada ración en su plato.
Como base ponemos los berros, por encima esparcimos el mijo, repartimos las pechugas y por último las fresas con la vinagreta y ya solo queda disfrutarla.




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