Arroz con Salteado de Langostinos y Verduras

by - junio 29, 2016


 Para 2 personas:
  • 120 gramos de arroz
  • 20 langostinos
  • 1 zanahoria grande
  • medio calabacin grande o uno pequeño
  • medio pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • unos 100 ml de vino blanco
  • medio vaso de caldo de verduras, pescado o pollo
  • 1 cucharadita de sal del himalaya
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/4 de jengibre en polvo
  • 1/4 de comino en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o de coco
Poner a cocer el arroz como lo hagáis habitualmente, como si fuera para hacer arroz blanco. Yo lo pongo en una cazuela con una cucharada de aceite y el doble de cantidad de agua y lo dejo hasta que la absorbe toda. Cuando esté listo reservar.

Mientras, pelamos los langostinos y los reservamos. Cortamos las verduras en tiras o rodajitas, como prefiera cada uno.

En un wok o sartén grande ponemos la otra cucharada de aceite y doramos ligeramente el ajo picadito, cuando tenga color añadimos el resto de verduras, salteamos un par de minutos, le añadimos la sal y las especias y el vino.
Lo dejamos reducir un par de minutos y añadimos los langostinos junto con el caldito. Cocinar 3 minutos o hasta que los langostinos estén listos. Tiene que quedar todo ligeramente al dente, sin llegar a estar pochado, que quede con un poco de caldito en el fondo.

Para servir ponemos el arroz y al lado o por encima el salteado con un poco del líquido sobrante.


You May Also Like

0 comentarios