Tomate relleno de aguacate y atún

by - julio 08, 2016

Esta receta es rápida y adecuada para cuando tienes invitados imprevistos o por ejemplo para comer en el trabajo. No lleva casi elaboración, sacia y es muy sana.


Ingredientes para 4 tomates (1 por persona):
  • 4 tomates grandes y duritos , tipo ensalada
  • 2 aguacates o si se tiene prisa 2 botes de guacamole ya echo
  • 2 latas de atún al natural
  • 2 latas pequeñas de anchoas en aceite de oliva
  • pimienta negra
  • ajo en polvo
  • un poco de queso para gratinar (mejor si es vegetal)



Se lavan y vacían con cuidado los tomates y picamos un poco la pulpa del tomate escurriéndola del líquido que tenga.

Si usamos aguacate lo machacamos o trituramos y lo mezclamos con la pulpa de tomate (si se usa guacamole ya echo, efectuamos el mismo proceso).

Le añadimos el atún y las anchoas escurridas y picadas. Sazonamos con pimienta y ajo en polvo al gusto. Mezclamos bien y rellenamos los tomates.

Les echamos un poco de queso rallado por encima y gratinamos hasta que dore.

Rápido y rico.


You May Also Like

0 comentarios