Pastelitos de Bacalao, Patata y Guisantes

by - noviembre 20, 2015

La patata es un alimento que me encanta cocinado de cualquier forma, intento no abusar de el por ser una fécula, pero por suerte no tiene gluten jajajaja.
Esta receta me encanta, es como comer un puré de diferente manera.
Los ingredientes son para dos personas si se toma como plato único.



  • 500gr de agua
  • 475 gr de patata  
  • 250gr de guisantes congelados  
  • 240gr de bacalao desalado 
  • sal, pimienta, ajo en polvo
  • 1cd de harina de maíz, arroz o trigo sarraceno
  • 1 cd aceite .
Esta receta está echa con thermomix, que es una maravilla para este tipo de cosas. Pero se puede hacer perfectamente de forma tradicional.

Poner el agua en el vaso, introducir el cestillo y echar las patatas peladas y cortadas en trozos, 20 minutos temperatura varoma velocidad 2. Pasado el tiempo echar los guisantes, tapar y encima poner el bacalao en el varoma para que se haga al vapor y poner 10 minutos varoma velocidad 2. 

Sacar el cestillo, deshechar el agua y poner las patatas y guisantes en el vaso, junto con el bacalao sin la piel, sal, pimienta y ajo al gusto. Mezclar 20 segundos velocidad 4. 

Esta parte de forma tradicional sería cociendo las patatas y los guisantes en agua hasta que estén blandos, hacer el bacalao al vapor, cocido o incluso a la plancha y desmigarlo. Después sería mezclar todo aplastándolo como medio puré. 

Dejar enfriar un poco, dar forma, yo unto de harina las manos y así las rebozo ligeramente, poner en un plato y a la nevera 30 minutos. Hacer a la plancha con 1cucharada de aceite (también se pueden freir, pero yo los prefiero más ligeros). Dar la vuelta con cuidado, se deshacen fácilmente. Me salieron 7 pasteles. Esto en mi casa da para dos personas porque lo comemos como plato único. Es una receta fácil y me encantan.

You May Also Like

0 comentarios