Guiso de pescado y verduras made in mi abuelo
Esta receta se la copié a mi madre, que la aprendió de mi abuelo al que le encantaba. Es una manera muy rica de comer pescado, una receta sabrosa y jugosa para repetir. Además llena de nutrientes. Esta vez pongo el paso a paso jejejej porque es tan colorido y me gustan tanto que vale la pena. Uff solo ver las fotos me apetece volver a comer.
- 1 ó 2 patatas (depende del tamaño, lo necesario para que las rodajas cubran el fondo de la olla que uséis
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate grande (o los necesarios para hacer con sus rodajas una capa)
- 10 boquerones o bocartes (si queréis podéis echar más y hacer la capa más gruesa)
- Caldo de pescado (poquito, para que cubra el fondo, luego las verduras y el pescado suelen soltar su jugo)
- sal, pimienta y ajo en polvo
La preparación es muy sencilla. Cortamos las patatas y los tomates en rodajas medias, ni muy finas ni muy gordas. Los pimientos los cortamos en tiras. Y limpiamos de cabeza y espinas los bocartes ( como si fueran para hacer en vinagre, por ejmplo) .
El caldo siempre mejor casero que ya tengáis por casa o bien como último recurso podéis usar alguna pastilla de caldo deshecha en agua caliente.
1 º paso: ponemos una capa de rodajas de patata en el fondo de la olla, por encima las tiras de pimientos. Yo aquí espolvoreo un poco de sal, pimienta y ajo en polvo |
2º paso: colocamos las rodajas de tomate formando otra capa |
3º paso: ponemos la capa de boquerones y añadimos otra pizca de sal, pimienta y ajo en polvo. Añadimos el caldo |
Resultado final: cuando las patatas estén tiernas estará listo para comer y disfrutar. |
PD: mi abuelo y mi madre le echan también cebolla en tiras en las capas, pero como a mi no me gustan las quito.
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