Rollitos de bacon y verduras

by - agosto 16, 2018

Para 2 personas:

  • 8 Lonchas de bacon
  • Medio calabacín
  • 1 zanahoria grande
  • 8 espárragos verdes
  • Sal, pimienta y ajo en polvo

Para la salsa

  • 1 cd Mostaza a la antigüa o tipo Dijon
  • 1 cd Miel
  • Un chorrito pequeño de vino blanco o agua


Precalentamos el horno a 200º.

Lavamos y cortamos el calabacín y la zanahoria en tiras ni muy gordas ni muy finas (como si fueran para crudités). Los espárragos los rompemos con la mano para desechar la parte que se parte por abajo.

Ponemos una olla con agua y sal a hervir, y en el momento que hierva metemos las verduras para que se cuezan ligeramente, unos 5 minutos, se terminarán de hacer en el horno.

Mientras ponemos papel de horno en una bandeja y vamos disponiendo las lonchas de bacon de forma horizontal para en cuanto esten las verduras hacer los rollitos.

Una vez cocidas las verduras las escurrimos y secamos un poco con papel absorbente, las salpimentamos y echamos un poco de ajo en polvo sobre ellas y las vamos repartiendo sobre el bacon, el cual enrollaremos, dejando la parte abierta del bacon debajo del rollito para que no se abran.

Hornear hasta que el bacon esté doradito. 

Mientras, hacemos la salsa, mezclando simplemente una cucharada de mostaza con 1 cucharada de miel y un chorrito pequeño de vino blanco o agua (esto solo es para que la salsa que suelta). La salsa solo es para decorar un poco, si lo que queréis en acompañar los rollitos con más cantidad de salsa, aumentar los ingredientes a gusto.



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