Bollitos de "pan" con cacao, sin gluten ni lácteos

by - junio 28, 2018



Sigo intentando buscar un pan decente casero sin gluten para cuando me apetece mucho comer pan.
Este ha quedado bastante bien, lo hice con cacao y naranja en plan dulce aunque no le eché ningún tipo de endulzante. 
Próximamente modificaré algo mi receta para hacerlo salado a ver que sale, pero de momento es de los que más me ha gustado.
  • 2 huevos 
  • 5 cucharadas de de leche de almendra en polvo (vale cualquier leche vegetal en polvo)
  • 2 cucharadas de harina de trigo sarraceno
  • 2 cucharadas de harina de coco
  • 1 cucharada colmada de cacao puro
  • 1/2 naranja exprimida
  • 2 cucharaditas de levadura
  • pasas o frutos secos en trozos (opcional)
Precalentamos el horno a 200º
Batimos los huevos, añadimos el zumo de la naranja y batimos otro poco. 
Vamos añadiendo la leche en polvo,las harinas, la levadura y el cacao, y mezclando para que se incorpore todo bien. 
Por último añadimos las pasas o frutos secos si queremos y volvemos a mezclar.
Es un "pan" entre dulce por los ingredientes pero sin llegar a serlo, si lo queréis como desayuno o merienda dulce le podéis añadir a la mezcla  xilitol (2 cucharadas).
En la bandeja de horno ponemos papel de hornear untado con aceite de coco o bien una placa de silicona y vamos poniendo montoncitos de la masa, yo los hago con la cuchara especial para servir helados porque así quedan redonditos y del mismo tamaño.
Horneamos hasta que al pinchar salga el cuchillo limpio, unos 20 minutos tardaron los míos.


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