Bollitos de "pan" con cacao, sin gluten ni lácteos
Sigo intentando buscar un pan decente casero sin gluten para cuando me apetece mucho comer pan.
Este ha quedado bastante bien, lo hice con cacao y naranja en plan dulce aunque no le eché ningún tipo de endulzante.
Próximamente modificaré algo mi receta para hacerlo salado a ver que sale, pero de momento es de los que más me ha gustado.
- 2 huevos
- 5 cucharadas de de leche de almendra en polvo (vale cualquier leche vegetal en polvo)
- 2 cucharadas de harina de trigo sarraceno
- 2 cucharadas de harina de coco
- 1 cucharada colmada de cacao puro
- 1/2 naranja exprimida
- 2 cucharaditas de levadura
- pasas o frutos secos en trozos (opcional)
Precalentamos el horno a 200º
Batimos los huevos, añadimos el zumo de la naranja y batimos otro poco.
Vamos añadiendo la leche en polvo,las harinas, la levadura y el cacao, y mezclando para que se incorpore todo bien.
Por último añadimos las pasas o frutos secos si queremos y volvemos a mezclar.
Es un "pan" entre dulce por los ingredientes pero sin llegar a serlo, si lo queréis como desayuno o merienda dulce le podéis añadir a la mezcla xilitol (2 cucharadas).
En la bandeja de horno ponemos papel de hornear untado con aceite de coco o bien una placa de silicona y vamos poniendo montoncitos de la masa, yo los hago con la cuchara especial para servir helados porque así quedan redonditos y del mismo tamaño.
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