Pollo con Pimientos

by - marzo 05, 2018



Es la receta del POLLO PIRI PIRI de Jamie Oliver con pequeños cambios. Muy sencilla de elaborar  y el  sabor espectacular de rico, sobre todo cuando el pollo me parece un alimento muy soso del que me aburro fácilmente. Para comer sano no hace falta comer pechuga a la plancha ;)

  • 1 pollo entero cortado en trozos, 
  • 1 pimiento rojo, 
  • 1 pimiento verde, 
  • 1cd de hierbas provenzales, 
  • 1cd de tomillo seco,
  • 1 cebolla pequeña, 
  • 2 dientes de ajo, 
  • 1/2 cucharadita de pasta de guindilla, 
  • 1cd de pimentón dulce, 
  • 1 limón, 
  • 2 cd de vinagre, 
  • 1cd salsa de soja sin gluten.
Precalentar el horno a 200º. Untar el pollo con aceite y sazonarlo y dorarlo en una parrilla o sartén por ambos lados. Pelar y trocear la cebolla y triturar con dos dientes de ajo pelados. Añadir la pasta de guindilla, el pimentón, la ralladura del limón y el zumo de la mitad, el vinagre, la soja, sal y pimienta y las hierbas provenzales junto con un chorrito de agua. Batir hasta que no queden grumos.(yo usé thermomix pero vale cualquier batidora)
                                                                                                                                                                Cortar en tiras los pimientos y dorar en la parrilla o sartén removiendo a menudo.
En una fuente de horno poner el pollo, los pimientos y la salsa, espolvorear con el tomillo y meter al horno hasta que esté hecho.


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