Tortitas de Coliflor y Queso
Como la coliflor no es santo de mi devoción por sí sola, siempre busco maneras de hacerla más atractiva para mí. Las tortitas están riquísimas tanto calientes como frías y es una manera estupenda de camuflar las verduras para que la coman tanto niños como adultos a los que no les gustan mucho este tipo de vegetales.
- 350gr de coliflor,
- 100gr de harina sin gluten ( de teff, garbanzo, algún mix...)
- 4 huevos,
- 100gr queso feta,
- 125gr de mozzarella,
- sal, pimienta,
- la piel de 1 limón,
- perejil picado
- y aceite de oliva.
Poner agua a hervir y cuando hierva echar la coliflor en trozos, cocer 3 minutos. Volver a ponerla en la cazuela sin agua y al fuego para que se seque. Poner la harina en un bol y condimentarla (se le puede echar alguna especia, yo echo cúrcuma, comino y ajo), y gradualmente ir mezclando con los huevos batidos. Mezclar los quesos desmenuzados con la piel de limón rallada y perejil, añadirlo a la masa de harina y añadir la coliflor desmenuzada. Poner un poco de aceite en una sartén e ir echando porciones de la masa (como una tortita pequeña), dejar hacer 3-5 minutos por cada lado, hasta que se doren. Servir con ensalada y alguna salsa de tomate o yogur.
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