Tortitas de Coliflor y Queso

by - febrero 21, 2018



Como la coliflor no es santo de mi devoción por sí sola, siempre busco maneras de hacerla más atractiva para mí. Las tortitas están riquísimas tanto calientes como frías y es una manera estupenda de camuflar las verduras para que la coman tanto niños como adultos a los que no les gustan mucho este tipo de vegetales.
  •  350gr de coliflor, 
  • 100gr de harina sin gluten ( de teff, garbanzo, algún mix...) 
  • 4 huevos, 
  • 100gr queso feta, 
  • 125gr de mozzarella, 
  • sal, pimienta, 
  • la piel de 1 limón, 
  • perejil picado 
  • y aceite de oliva.

Poner agua a hervir y cuando hierva echar la coliflor en trozos, cocer 3 minutos. Volver a ponerla en la cazuela sin agua y al fuego para que se seque. Poner la harina en un bol y condimentarla (se le puede echar alguna especia, yo echo cúrcuma, comino y ajo), y gradualmente ir mezclando con los huevos batidos. Mezclar los quesos desmenuzados con la piel de limón rallada y perejil, añadirlo a la masa de harina y añadir la coliflor desmenuzada. Poner un poco de aceite en una sartén e ir echando porciones de la masa (como una tortita pequeña), dejar hacer 3-5 minutos por cada lado, hasta que se doren. Servir con ensalada y alguna salsa de tomate o yogur.




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