Garbanzos con calabaza

by - junio 29, 2017



  • 400gr de garbanzos cocidos o de bote 
  • 200gr de calabaza 
  • 2cd de aceite 
  • 2cd de tomate frito (mejor casero o en todo caso sin azúcares añadidos) 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 chorrito de vino blanco
  •  sal, pimienta y orégano.

Es una receta rápida y socorrida cuando no tenemos mucho tiempo, sobre todo si se usan garbanzos de bote, en este caso los lavaríamos bien antes de usarlos.
Si se prefieren hacer caseros, ya sabéis, remojo el día antes y cocer en abundante agua con una zanahoria y una cebolla durante 2-3 horas, hasta que estén tiernitos.

En una sartén grande poner el aceite y saltear el ajo picado, añadir la calabaza y saltearla, añadirle el vino y dejar evaporar. Luego añadirle un poco de agua y dejar unos 10 minutos para que se cueza, cuando esté blandita añadir los garbanzos y el tomate frito, salpimentar y cocer 5 minutos para que se calienten los garbanzos. Servir y espolvorear con orégano.


You May Also Like

0 comentarios