Hamburguesas de soja y verduras

by - junio 15, 2017



  • 200gr de soja texturizada fina, 
  • 1 chorro de tamari (valdría también salsa de soja),  
  • 1 zanahoria, 
  • 1/2 calabacín, 
  • 2cds de maizena, 
  • 3 cds de pan rallado sin glúten, 
  • 1 huevo, 
  • sal, pimienta, hierbas provenzales, 
  • un poco de aceite para freírlas.

En un bol poner la soja texturizada y cubrirla con agua y un chorro de tamari. Dejar que absorba el agua unos 30 minutos. Escurrir y apretarla con la mano para que salga todo el agua, yo lo hago en un colador.
Picar menudo la zanahoria y el calabacín. Añadirlo a la soja.
Añadir la maizena, el pan rallado, el huevo, la sal, la pimienta y las hierbas. Mezclar bien, tiene que quedar una textura como si se hicieran albóndigas, aunque se deshace un poco más. Si necesita, echar más maizena o pan rallado.
Calentar un poco de aceite en una sartén, yo prácticamente las hago a la plancha con muy poco aceite.
Ir formando hamburguesas y freírlas hasta que se doren los dos lados, cuidado al darles la vuelta porque son muy delicadas. Si se rompen no pasa nada está igual de rico ;) . Servir con ensalada.


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