Lasaña a mi manera

by - abril 02, 2017


Esta receta fue una improvisación ya hace años cuando tenía un antojo de lasaña pero quería algo más sano y ligero y la verdad me gustó tanto que la hago bastante a menudo. 
La berenjena y el calabacin lo suelo echar siempre, el resto a veces lo cambio. Unas veces añado rodajas de tomate, solo atún o solo jamón, sin nada de pasta..... Depende lo que tenga en casa o me apetezca, sea como sea esta rica igual.
Para dos raciones : 

  • 1 berenjena 
  • 1 calabacin 
  • Media lata de tomate triturado 
  • 1 lata pequeña de atún en aceite de oliva 
  • 2 rodajas de jamón o pavo
  • 4 láminas de lasaña en mi caso sin gluten 
  • Sal rosa del himalaya , pimienta, ajo en polvo
  • Un poco de vino blanco 
  • Un poco de queso rallado para gratinar
Yo lo suelo hacer solo para mí así que uso un molde de silicona de plum cake, si es para más raciones, ampliais cantidades y lo hacéis en una fuente de horno más grande. 
Primero cortamos en rodajas finas el calabacin y la berenjena. 
Y ponemos las láminas de pasta a remojar en agua caliente si son precocinadas o bien las cocemos en agua como ponga el paquete. 
Vamos formando capas, primero una de berenjena y una de calabacin, un poco del tomate, sal, pimienta y ajo en polvo y un chorritin de vino. Encima la lata de atún escurrida y dos de las láminas de pasta. 
Siguiente capa, otra vez calabacin y berenjena, un poco de tomate, sal, pimienta y ajo en polvo y un chorritin de vino, las lonchas de jamón y la pasta restante. 
Para cubrir, un poco más de tomate, una pizca de sal y un poco de queso rallado. 
Horneamos a 200° más o menos 1 hora. Hasta que pincháis y lo veáis blando.

                                       

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