Falafel

by - abril 06, 2016



  •  300gr de garbanzos (remojados en agua desde la noche o día anterior)
  •  1/2 cebolla picada
  •  3 dientes de ajo picados
  •  1 cucharada de comino molido   
  •  un puñadito de perejil fresco
  •  2 cucharadas de harina de teff
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • Aceite para freír
Escurrir los garbanzos y triturar los garbanzos  junto con la cebolla, los ajos, el perejil fresco y una taza de agua. Mezcle hasta conseguir una textura espesa. Es recomendable una picadora algo potente porque sino se necesitará mas agua para poder triturarlos y luego no compactaría bien la masa.

Añadir la sal, el comino molido, la pimienta negra, el bicarbonato,las 2 cucharadas de harina de teff  y triturar un poco para mezclarlo. Dejar reposar la mezcla durante 1 hora mínimo.


Forme con la mezcla a su gusto, yo lo hice en forma de croqueta con dos cucharas, también se puede hacer bolas o si se aplastan un poco las bolas en forma de hamburguesa..


Freír en abundante aceite de oliva a fuego medio hasta que le queden dorado.

Están exquisitos, yo los acompañe con salsa de yogur y ajo. 

La próxima vez probaré a hacerlos en el horno para aligerarlos y os contaré  el resultado.

PD: los hice al horno y quedan muy ricos también y más ligeros. 



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