Conejo a las Finas Hierbas

by - marzo 03, 2016


Para la gente que come carne el conejo es ideal,es un alimento magro, por lo que es bajo en grasas.
Recomendado en dietas bajas de colesterol, sobretodo en caso de enfermedades o trastornos cardiovasculares.
Al ser rico en vitamina B12 está aconsejado su consumo para mujeres embarazadas o durante la lactancia materna.
Ayuda a personas con problemas estomacales, siendo una carne fácil de digerir.
Bajo contenido en sodio, siendo interesante su consumo en personas con hipertensión.
Elevado contenido en potasio.
Rico en proteínas de alto valor biológico.
Recomendado en dietas de adelgazamiento junto con la carne de pollo y pavo, por su bajo contenido calórico.




  • 1 conejo troceado 
  • 4 dientes de ajo 
  • un puñado de perejil 
  • 70gr de aceite
  • 1ct orégano 
  • 1cd hierbas provenzales
  • 1 pizca de comino
  • pimienta, sal, 
  • 1 vasito pequeño de caldo 
  • 150gr de vino blanco
  • 100 gr de agua.
 Pongo la receta para thermomix porque me gusta como queda la salsa haciéndola ahí pero se puede adaptar perfectamente a la cocina tradicional. 
THERMOMIX: Poner en el vaso el ajo y el perejil 4 segundos velocidad 5. Poner las mariposas, añadir el aceite 8 minutos varoma velocidad 1.
Quitar las mariposas 25 minutos/varoma/giro izquierda/velocidad cuchara  e ir añadiendo los trozos de conejo junto con las hierbas..
Añadir sal, pimienta y  el caldo, el vino y el agua 15minutos/varoma/giro izquierda/velocidad cuchara. No poner el cubilete, poner el cestillo encima para que evapore.
TRADICIONAL: En una olla calentar el aceite y sofreir el ajo y el perejil picados. Añadir y sofreir los trozos de conejo con las finas hierbas. Salpimentar, añadir el vino, el caldo y el agua y dejar guisar a fuego medio unos 45 minutos (que la carne esté tierna). 

Acompañar de una gran ensalada o verduritas asadas o al vapor.

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