Crema de Brócoli
Me encantan los purés y cremas de legumbres pero nunca fui muy amiga de los purés de verduras, a excepción de los suaves como el de calabacín o el de calabaza y sin muchas mezclas.
Ahora como más y procuro echarles variedad de verduras, cambiando con las que tenga en casa en ese momento, estos experimentos a veces me agradan y a veces acaban en la basura jajajaja.
Nunca había echado brecol o brócoli en un puré hasta hoy y la verdad que me ha encantado.
Dos días a la semana cocino y como en mi trabajo y para ello pido una cesta semanal de verduras ecológicas a Placer Artesano, por solo 15 euritos me la traen hasta aquí, os lo recomiendo. https://www.facebook.com/placerartesano?fref=ts
Esta fue la cestita de esa semana:
Bueno pues os dejo la receta de esta crema que es muy sencillita, lo de crema o puré ya es a gusto de cada uno, depende que textura os guste, más o menos espesa, para crema le añadís un poco de nata vegetal o un poco de queso de cabra u oveja, yo intento evitar los lácteos de vaca.
- 1 brócoli
- 1 patata
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 1 poquito de queso roquefort (solo le eche un taquito como un dedo de grande para dar sabor, se puede cambiar por nata vegetal e incluso omitirlo
- 1 cucharadita de cúrcuma
- una pizca de sal del himalaya mejor
- una pizca pimienta
- 1 cucharadita de aceite de oliva
Cuando este cocido triturar y añadir el queso o la nata y remover para que se deshaga.
Por encima le eche la cucharadita de cúrcuma que además de darle sabor es antiinflamatorio y un chorrito de salsa de soja. Y a disfrutar!!
0 comentarios