Bocados de chocolate

by - marzo 20, 2020


Con el confinamiento en casa y tanto tiempo libre, muchas veces dan ganas de comer mierdecillas dulces para apagar la ansiedad así que hoy traigo una receta golosa pero a la vez más sana que las chuches o dulces industriales. Evidentemente sigue siendo un dulce así que no es algo para abusar sino para apagar las ansias de chocolate, se prudente y come solo un poco cada día.



  • 1 tableta de chocolate para fundir sin azúcar añadido y mínimo del 70% de cacao
  • 1 taza de amaranto inflado
  • 1 taza de avena inflada *
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete
  • 1 puñado de nueces picadas ( o cualquier otro fruto seco)
  • 1 cucharada de la grasa de la leche de coco
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 chorrito de sirope de agave o miel ( esto se puede omitir, depende de si os gusta mucho el chocolate negro o si lo preferís más dulce)
* podéis usar los cereales inflados que más os gusten, solo 1 tipo o mezcla de varios.
Ponemos un bol al baño María con el chocolate en trozos, el aceite de coco y la mantequilla de cacahuete y la leche de coco, removemos hasta que todo esté derretido y bien mezclado. Lo apartamos del fuego y le añadimos el sirope y la esencia de vainilla, removemos para integrarlo bien. 

Después añadimos los ingredientes secos, los cereales y los frutos secos. La cantidad es un poco a ojo, la masa tiene que quedar espesita así que si es necesario se pueden añadir más cereales. Mezclamos bien para que quede todo integrado.

Forramos una bandeja o molde (para que queden tipo barritas tiene que ser una bandeja rectangular no muy grande) con papel film para que no se pegue la mezcla, la echamos encima, repartimos con una espátula para alisarla y a la nevera mínimo 30 minutos (cuanto más se deje enfriar más durito queda el chocolate). Se puede cortar en cuadraditos como hice yo o en forma de barrita. 
Si tenéis molde de bombones podéis poner ahí la mezcla y tener piezas más pequeñas.


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